Geisinger Speedskater geben in Groß-Gerau Gas

Am vergangenen Wochenende ging es für die Speedskater des Arena Geisingen Inlinesport e.V.
zum 45. Kriterium in Groß-Gerau. Hierbei handelt es sich neben dem Arena Geisingen
International, welches bereits vor 14 Tagen die Weltelite des Inlinespeedskatings in die Region
lockte, um einen der renommiertesten Wettkämpfe der Szene. Die Wettkämpfe wurden mit 755
Teilnehmern aus 32 Nationen ausgetragen.
Für Geisingen startete in der Altersklasse Schüler D der erst fünfjährige Felix Gurk, welcher mit
einem zweiten Gesamtplatz den einzigen Podestplatz für Baden-Württemberg erlief. Seine
Schwester, die achtjährige Amélie Gurk, erreichte in einem sehr gut besetzten Läuferfeld einen
starken achten Platz in der Kategorie Schülerinnen B. Auch Nele Schuler zeigte in der
international besetzten Kategorie Schülerinnen A, dass sich die solide Trainingsarbeit des Winters
auszahlte. Sie konnte erste Erfahrungen im großen Läuferfeld sammeln und sicherte sich als 16.
deutsche Läuferin den 32. Gesamtplatz.
Trotz der Witterungsbedingungen und damit verbundenen Stürzen am ersten Wettkampftag wurde
die ebenfalls für den Verein Arena Geisingen Inlinesport e.V. startende Katja Kaiser in der
Wettkampfklasse der Juniorinnen als sechste Deutsche insgesamt 42. Camilo Acosta, der in der
Kategorie der Aktiven gegen die Weltelite des Speedskatings antrat, wurde in der Gesamtwertung
des Kriteriums 43. Über die 500m belegte er einen passablen 18. Platz.
Über den sportlichen Wettkampf hinaus, konnten gerade die jüngeren AthletInnen bleibende
Eindrücke und Erfahrungen sammeln. Das Rennwochenende zeigte auch, dass die Kooperation
mit anderen Vereinen aus Baden-Württemberg, die in dem neu gegründeten Talentkader BaWü
zusammenläuft, sich zunehmend bezahlt macht. Für die kommende Trainingsarbeit gilt es nun
hieran anzuknüpfen und die anstehenden Wettkämpfe zum weiteren Formaufbau vor der
Deutschen Meisterschaft im Juni in Geisingen zu nutzen.